Sair do lugar comum é sempre um convite que inspira a descobrir novas possibilidades. A cada dia percebo que quanto mais me permito me aventurar pelo desconhecido, mais me abro para as surpresas da vida, e assim um monte de coisa que nunca tinha botado reparo, ou até mesmo não dava importância, começa a aparecer me convidando a apreciar o inesperado.
É um tal de exclamar: "Nooossa como isso é bom! Como Eu não tinha experimentado isso antes?"
As vezes dá um frio na barriga só de pensar em provar alguma novidade, de ir a um lugar diferente, de estar com pessoas estranhas, de comer algo que nunca ouvi falar. Porém quando abro mão de querer saber tudo que vai acontecer, de querer controlar cada detalhe, consigo desfrutar de coisas incríveis, por vezes inusitadas.
A vida fica leve, o querer planejar e a preocupação evaporam e me sinto livre para curtir o que acontecer, sem medo, simplesmente entregue e aberta a apreciar.
Nem sempre gosto, mas muitas vezes AMO, e mesmo quando não gosto começo a perceber o que poderia ser diferente para que aquilo se tornasse agradável, e assim vou ajustando daqui, de lá, até deixar do meu agrado.
Na cozinha passei a experimentar e um monte de sabores começou a surgir.
A mesa ficou colorida, cheia de graça, a rotina deu lugar a surpresa. E quem não gosta de uma boa surpresa?
A mesa ficou colorida, cheia de graça, a rotina deu lugar a surpresa. E quem não gosta de uma boa surpresa?
Você também pode começar a viver sua aventura na cozinha, testando uma nova receita, trazendo a sua receita.
Logo de manhã você se enche de inspiração seleciona uma receita que nunca fez e se arrisca a ver no que vai dar, se gostar já anota no seu caderno, se gostar mais ou menos veja o que você poderia fazer para que ela ficasse com aquele sabor hummm, ai você também anota no seu caderno colocando seu toque. Agora se aquilo não tem nada haver com você, já deixa uma observação, uma careta, um ekathhh!!!
Que tal provar umas casquinhas de tapioca cobertas com guacamole? Depois conta pra mim se você gostou, o que faria diferente!!
Beijo doce
Anah Locoselli
Casquinhas de Tapioca com Guacamole
Guacamole
Ingredientes
1 abacate
1/2 pimentão vermelho
Suco de 1 limão rosa
12 pimentas biquinho picadinhas
2 colheres de sopa de coentro picadinho
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal marinho
Modo de Fazer
Amasse grosseiramente o abacate com um
garfo.
Pique o pimentão em cubos e misture ao
abacate.
Junte o coentro e a pimenta
biquinho.
Tempere com azeite, limão e sal.
Tapioca
Ingredientes
Polvilho doce
Água
Sal marinho
Modo de Fazer
Coloque o polvilho em uma tigela.
Cubra com água, aproximamente 3 dedos.
Deixe descansar por 8 horas.
O polvilho vai decantar, ficando no
fundo da vasilha.
Retire a água.
Coloque um pano de prato limpo sobre a superfície
do polvilho hidratado.
Deixe descansar por 1 hora, para que o
excesso de água seja absorvido pelo pano.
Retire os blocos de polvilho hidratado,
peneire e junte o sal.
Sua goma já está pronta!!!
Leve ao fogo uma frigideira.
Distribua uma camada fina da goma
hidratada em sua superfície.
Quando as bordas começarem a soltar
vire o lado.
Quando adquirir crocância retire do
fogo.
Quebre a tapioca em lascas e cubra com
a guacamole.
Nenhum comentário:
Postar um comentário