Preservar as águas do planeta pode começar com a preservação das águas do seu corpo, um movimento de dentro pra fora, onde o cuidar se estende ao Todo.
As águas falam de fluidez, leveza, acolhimento,..., contemplam as emoções, inundam o sentir. O equilíbrio é sempre bem vindo, nunca muito, nunca pouco.
Desenvolver um olhar atento para o nível de água no seu corpo pode auxiliar na conquista da estabilidade emocional, no desenvolvimento de relações harmoniosas, na fluidez da sua vida.
Alguns sinais são visíveis, outros você pode acessar através da escuta interna. O hábito de realizar perguntas para você mesmo possibilita que esta comunicação se fortaleça, que a confiança cresça, que cada vez mais o saber interno seja o grande mestre condutor.
Seguem algumas dicas para começar este diálogo:
* Crie um ambiente favorável, longe de agitação.
* Desligue o celular, a tv, o computador.
* Peça para não ser incomodado.
* Busque silenciar.
* Respire com consciência, sentindo o ar entrar e sair.
* Leve sua respiração para o abdomen.
* Tranquilize sua mente.
* Peça para que as respostas cheguem de forma clara e compreensiva.
* Peça para que a verdade, e somente a verdade se revele.
* Pergunte: "É preciso elevar o nível de água no meu corpo?" ou a pergunta que você quiser. Você pode fazer mais de uma questão até tudo ficar claro e compreensivo, sem dúvidas, mas faça uma pausa entre uma questão e outra.
* Silencie e deixe que a resposta se apresente.
Não estranhe, crie expectativas, fique ansioso, quanto mais tranquilo e confiante você se apresentar, mais fácil fica de ouvir. Com o tempo você se habitua, ai em qualquer lugar você faz seu diálogo, a confiança cresce e logo você traz esta escuta interna para todos os âmbitos da sua vida.
Pratique, acredite, deixe que o saber que reside em você seja seu grande guia!
Para aumentar as águas no seu corpo você pode experimentar a delícia abaixo.
Abobrinhas em Lâminas de Sabor
Ingredientes
2 abobrinhas em lâminas
1/4 de pimentão vermelho em cubinhos
2 limões rosa
3 colheres de sopa de folhas de hortelã
1/2 xícara de lascas de amêndoas
Azeite extra virgem
Sal Marinho
Modo de Fazer
Coloque as lâminas de abobrinha em uma bacia e regue com o suco de limão, sal e azeite. Deixe marinar por 30 minutos.
Toste ligeiramente as lascas de amêndoas em uma frigideira e reserve.
Disponha as lâminas de abobrinha marinadas em uma travessa.
Espalhe o pimentão, as folhas de hortelã e as lascas de amêndoas.
Espalhe o pimentão, as folhas de hortelã e as lascas de amêndoas.
Bom apetite, cheio de muitas alegrias!!!
Participe das Vivências de Alimentação Integrativa no Espaço Flor de Luz e desenvolva sua escuta interna.
Venha, estou te esperando!
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Venha, estou te esperando!
Anah
Ps: A primeira vez que fiz esta salada, a da foto, usei sementes de girassol, contudo atualmente após ver que são transgênicas, prefiro não usá-las.
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