sábado, 1 de julho de 2017

BATATA DOCE COM SHITAKE EM PÓ


Ontem falei que existem ingredientes mágicos que não faltam na cozinha de casa, um deles é o shitake em pó. Com sabor terroso, levemente amadeirado dá um toque especial aos pratos, enchendo de sabor e surpreendendo o paladar.

Eu prometi uma receitinha pra te aproximar desse pozinho mágico, e hoje logo cedo segui para feira orgânica do Ibirapuera. Caminhando entre as barracas apreciava buques de brócolis, escarolas, mandioquinhas, inhames, berinjelas, meus olhos seguiam em busca de algo para compor a tal receita, até que um punhado de batata doce piscou pra mim.

Trouxe um tanto delas para casa já pensando na receita que sairia do fogão. Vou dizer que tinha um monte de idéias e optei por uma bem simplesinha pra você ter todos os motivos de entrar na sua cozinha e num piscar de olhos transformar batata doce em um grande hummmmmmmmm.

Foi difícil deixar algumas para a foto, o perfume que saia do fogão já enchia os olhos de vontade de provar. Sem muito me conter mordisquei um palitinho de batata. Entre os dentes senti a crosta crocante explodindo num sabor adocicado e um tanto misterioso, que me levou a avançar em mais um pedaço atrás do outro.

Como o que é bom merece ser compartilhado deixo aqui uma inspiração para sua cozinha.

Vamos lá:

Batata Doce com Shitake em Pó

Ingredientes
4 batatas doce (400g)
2 colheres de chá de shitake em pó
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto

Modo de fazer
Descasque as batatas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e corte-as novamente ao meio, dividindo-as em quatro. 
Eu escolhi batatas fininhas, se as suas forem gorduchinhas, transforme-as em palitos quando as cortar.
Leve uma panela ao fogo com as batatas, cubra com água, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
Escorra as batatas, dispensando a água.
Coloque as batatas em uma assadeira e acrescente sobre elas o azeite, o shitake em pó, e o sal.
Mexa com as mãos, envolvendo as batatinhas na mistura de azeite.
Espalhe-as sobre a assadeira, cuidando para não deixá-las sobrepostas.
Leve ao forno pré aquecido 230ºC, por 15 minutos.
Vire-as e retorne ao forno por mais 5 minutos.
Retire do forno e sirva como aperitivo ou acompanhamento para sua refeição.
Aprecie o sabor do natural!

Beijo doce

Anah Locoselli

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