terça-feira, 18 de julho de 2017

COMER OU NÃO COMER CARNE, EIS A QUESTÃO


Eu cresci com minha mãe dizendo que eu precisava comer carne.

A alimentação de casa girava em torno deste ingrediente que sempre ganhava o título de prato principal enquanto legumes e verduras eram tidos como acompanhamento.

Naquele tempo se pensava que para garantir o crescimento e desenvolvimento das crianças era necessário incluí-las no cardápio diário. Ter carne à mesa era sinônimo de saúde.

Os anos passaram, a ciência evoluiu um tanto e atualmente vários fatores pontuam o quanto é necessário reduzir o consumo de carne para estabelecer estados de saúde. Evitando doenças degenerativas, diversos tipos de câncer, enfartes, e por ai afora.

Será que ela merece ganhar o lugar de prato principal?

Sim, ela é fonte de proteína, elemento fundamental para ossos e músculos.

Será que a proteína que contem vale o risco que oferece?

Será que existem outros alimentos com alto teor proteico que no lugar de riscos oferecem benefícios?

Vou postar um videozinho com um destes alimentos e alguns de seus benefícios para inspirar você a variar sua mesa, cuidando do seu bem estar e de toda sua família.

Beijo doce

Anah

ilustração ©freepik

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