domingo, 9 de julho de 2017

VAGEM FRANCESA COM MOLHO DE TAHINE E AVELÃ


Domingo de sol cheio de inspiração, ontem não consegui colocar a receitinha com tahine, mas hoje estou aqui com uma deliciosa criação para você fazer no vapt vupt e impressionar todos paladares à mesa.

Vagem francesa com molho de tahine e farofa de avelãs 

Eu servi como entradinha, mas você também pode servir como acompanhamento. 

Você vai precisar de:

Ingredientes
400g de vagem francesa (aquela bem fininha)
Suco de um limão
2 colheres de sopa de tahine (o meu favorito é o da Bioporã)
Sal à gosto
6 colheres de sopa de água
8 avelãs

Modo de Fazer
Lave as vagens e corte as extremidades, dispensando suas pontinhas.
Corte em pedaços com cerca de dois dedos de comprimento.
Leve uma frigideira ao fogo médio com as vagens picadas.
Deixe brasear por cerca de 5 minutos, até ficarem ligeiramente tostadas.
Abaixe o fogo e acrescente o tahine, a água, o suco de limão e o sal.
Mexa integrando os ingredientes.
Aumente o fogo e deixe reduzir o molho até ficar encorpado.
Retire do fogo e distribua sobre um prato.
Toste as avelãs em uma frigideira e moa grosseiramente com a ajuda de um pilão.
Salpique sobre a vagem.
Sirva a seguir.

Na postagem anterior eu contei que a marca do tahine pode alterar o sabor, ai é só ajustar com água e limão para alcançar o sabor que deixa seu paladar mais feliz.

Esta receita delicia quatro pessoas com um tanto de amor e sabor.

Bon appétit

Beijo doce

Anah Locoselli

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