segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

FILHOS E ALIMENTAÇÃO - PENNE DE QUINOA COM BRÓCOLIS E COGUMELOS


     Dia cheio, trânsito, cansaço, você chega em casa e seu filho já começa: "Mãe to com fome!", "Mãe o que vai ter pra comer hoje?", "Vai demorar pra sair a comida?",..., uma torrente de pedidos sem fim despenca sobre seus ouvidos. É preciso respirar muito pra não sair correndo, começar a gritar, esbravejar, chutar o pau da barraca. Você já se viu nesta cena antes? 

     Pois bem lá em casa acontecia isso direto, até que resolvi botar reparo e olhar pro meu filho. Foi um tal de arregalar os olhos e reconhecer que o cara já tava grande, capaz de muitas coisas, inclusive fazer sua própria comida.

     Percebi que enquanto Eu quisesse botar embaixo da asa, pra ficar de olho, cuidando, fazendo  sua comida, ele ia ficar bem ali, na boa, pedindo, exigindo. Aquilo não tinha nada de bom, nem era confortável pra nenhum dos dois.

     A grande sacada foi levar ele pra cozinha e mostrar como fazer sua comida, dar a ele independência para se nutrir. Esta simples atitude trouxe mais crescimento do que Eu imaginava. A medida em que ele conseguia realizar suas proezas culinárias foi adquirindo  auto confiança, aumentando sua criatividade, foco, determinação, poder de conquista, independência. 

     Ele estava pronto para voar, não precisava mais ficar a mendigar e Eu podia me sentir realizada no papel de mãe que nutriu e ensinou a nutrir.

     O que você acha de começar a levar seu filho pra cozinha e estimular seu crescimento?

     Se você quiser Eu posso te ajudar, escreve pra mim! anah@alimentacaointegrativa.com.br

     Fica aqui uma receitinha fácil de fazer, cheia de sabor, repleta de amor!

Penne de Quinoa com Brócolis e Cogumelos

Ingredientes
1 xícara de penne de quinoa real com amaranto 
1/2 xícara de cogumelo paris
1 xícara de brócolis ninja
1 colher de sopa de gergelim
4 pimentas biquinho fresca
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de azeite
Sal

Modo de Fazer
Leve uma frigideira ao fogo com o gergelim e salteie por 1 minuto.
Transfira o gergelim para um almofariz, moa grosseiramente com a ajuda de um pilão e reserve.
Leve uma panela ao fogo com água.
Quando levantar fervura adicione a massa e o sal.
Aguarde cerca de 10 minutos até a massa ficar ao dente.
Escorra e reserve.
Fatie o brócolis em pequenos buques e reserve.
Lamine o cogumelo e reserve.
Corte a pimenta biquinho em quatro e reserve.
Leve uma frigideira ao fogo com o azeite e a pimenta biquinho, salteie por um minuto.
Junte os cogumelos e salteie por um minuto. 
Acrescente o suco de limão e deixe incorporar os sabores por um minuto.
Junte o brócolis e salteie por dois minutos.
Adicione o penne mexendo, integrando os sabores.
Acerte o sal e salpique com o gergelim.
Sirva e aprecie o sabor de cozinhar! 


Escreva sua experiência nos comentários e lembre-se de se inscrever na lista de emails para ser o primeiro a receber novas dicas e receitas.

Ajude a trazer saúde para seus amigos e familiares, indique o blog e semeie os benefícios de uma alimentação consciente, de um mundo de amor.

Te vejo 

Beijo doce


Anah Locoselli


Nenhum comentário:

Postar um comentário