Se existe um
lugarzinho que é mágico na minha casa é essa tal cozinha. Toda vez que ali estou algo fora do script acontece, e eu ainda achando que lá entrava só para cozinhar,
pura ilusão!
Às vezes me
divirto, outras fico um tanto desgostosa, de cara amarrada, completamente
incomodada. Você está pensando que não faço cara feia? Pois faço sim, ainda
mais quando as fichas vão caindo.
Há uns anos atrás adorava
aquelas verduras ensacadinhas, já limpinhas, das gôndolas do mercado, mas quando
optei pelos orgânicos passei a ter que lavá-las. O estranho é que aquilo me
irritava um bocado além da conta, e eu não entendia porque, até que resolvi
observar o que acontecia.
Diante da pia
com um pé de alface nas mãos comecei a minha missão selecionando as folhas,
separando e dispensando as que julgava feias. De boca aberta e completamente
contrariada vi que tinha feito um monte grande das que seriam dispensadas e só
tinha sobrado um pouquinho de bonitinhas.
Querendo
entender o que tinha acontecido me vi um tanto rígida, um verdadeiro general exigindo
a perfeição. Mas o que isso tinha a ver comigo?
Fazer essa
pergunta me mostrou o quanto eu valorizava defeitos e imperfeições em mim deixando
bem escondidinhas minhas qualidades. Será que eu tinha mesmo tantos defeitos? Será
que eu queria continuar assim? Como poderia fazer para mudar e valorizar cada
bocadinho meu?
Sem pestanejar
juntei todas as folhas num monte só, e então comecei tudo de novo, só que com um olhar menos crítico. Dizia sim pra folha rasgada, pro jeito falante,
pra verdura pintada, pro olhar viajante, fui dizendo um sim atrás do outro as folhas e a minha forma de ser.
Enquanto lavava o alface, a cada folhinha
que ganhava o rótulo de proveitosa, eu também trazia uma qualidade minha e o montinho se transformou num montão. Dessa
vez me vi boquiaberta com o tanto de coisa boa que carregava comigo e nunca
tinha botado reparo.
O monte aproveitável
cresceu e eu também.
Hoje lavar verduras
me leva para as alturas!
Cheinha de tudo que sou montei uma salada com um tantão de folhas trazendo a imensidão do meu Ser com toda sua beleza, sua abundância, sua alegria.
Salada nas alturas
Ingredientes
1/2 pé de alface crespa
1/2 pé de alface roxa
1 pepino
1 cenoura
2 colheres de sopa de pimenta biquinho
1/2 xícara de quinoa cozida
Modo de fazer
Distribua as folhas de alface na saladeira reconhecendo sua beleza.
Retire as sementes do pepino, corte em bastões e coloque sobre o alface, acrescentando todos seus dons.
Corte a cenoura em bastões e distribua sobre as folhas, destacando suas habilidades.
Salpique com a quinoa cozida reforçando suas qualidades.
Coroe com pimenta biquinho destacando tudo que você É.
Aprecie sem moderação.
Ajude a trazer bem estar para seus amigos e familiares, indique o blog e semeie os benefícios de uma alimentação consciente, de um mundo de amor.
Beijo doce
Anah Locoselli
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