Nada como uma
cozinheira apaixonada diante da paisagem de uma feira orgânica, para atentar em
comidinhas que passariam desapercebidas. Papeando com os sitiantes não pude resistir
ao feijão verde espalhado pelo cesto, já pensando no que poderia vir a ser. Parte
virou farofa, a Farofa dos Deuses, enquanto um outro tanto repousa na geladeira
aguardando a sua vez.
Feijãozinho mágico
trouxe muita inspiração, me levando para casa de minha avó, fazendo lembrar das
delícias de sua cozinha.
Vinda das
terras de Minas trouxe em sua bagagem sabores daquele canto: curau de milho
verde, doce de abóbora, pudim de pão, tutu de feijão, feijão tropeiro,...
Só de lembrar a
boca se enche d’água chamando para brincar de cozinhar.
Sentindo o cheiro de suas panelas fui direto pro fogão
transformando o feijão verde em um improvável feijão tropeiro. Uai o que será
que vai dar?
O feijão
cozidinho aguardava no cantinho enquanto o cominho e sementinhas de mostarda
perfumavam o azeite colorido com um dedinho de pimenta. Um chiado transbordante
preencheu a cozinha quando o feijão caiu dentro da panela, o coração acelerou, o riso
brotou.
Toda empolgada
acrescentei um tantinho de farinha e um punhado de folhas de manjericão. Agora
sim, eu estava embriagada, completamente AMORtecida, enternecida, mas eu queria
mais.
Com o peito
bombando e alegria jorrando pelas mãos peguei um bocadinho de mandioca cozida e
fui amassando com ajuda de um garfo, mergulhada num mundo de sensações e lembranças,
com azeite, ungi aquele creme que acendia em mim a chama da gratidão.
Vivas à vida
borbulhavam no meu Ser, na música das panelas, na dança dos pratos enquanto
coroava o creme de mandioca com o feijão encantado.
E assim nasceu
o feijão encantado em leito de mandioca, cheio de lembranças, repleto de amor,
pronto para espalhar gratidão onde quer que for.
Feijão Encantado
em Leito de Mandioca
Ingredientes
Feijão
Encantado
1 xícara de feijão verde cozido
1 colher de chá de sementes de mostarda
dourada
½ colher de chá de cominho em pó
1 colher de sopa de pimenta biquinho
picada
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de
mandioca
2 colheres de sopa de folhas de
manjericão picadas
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal
Leito de Mandioca
250g de mandioca cozida
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Modo de fazer
Feijão Encantado
Leve uma frigideira ao fogo com o
azeite, as sementes de mostarda, o cominho e a pimenta biquinho.Salteie por um
minuto.
Junte o feijão cozido e o sal. Salteie
por dois minutos.
Acrescente a farinha e mexa integrando
os ingredientes.
Retire do fogo e coloque o manjericão e
a salsinha.
Reserve
Leito de Mandioca
Processe a mandioca junto com o azeite e
o sal.
Leve uma panela ao fogo com o creme de
mandioca, somente para aquecer.
Montagem
No fundo de um prato distribua o creme
de mandioca.
No centro coroe com o feijão encantado.
Sirva com gratidão!
Que delícia esse prato, fiquei com água na boca! E é uma super inspiração aqui para o Ambrosio! Muito sucesso, querida!!!!
ResponderExcluirOba!!! Pode me chamar pra provar! Beijo doce e parabéns por mais um ano do Ambrósio
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