Quando comecei
a ver a pilha de coisa boa, que tinha comigo, fiquei um tanto emplumada. Completamente
apaixonada por tudo que sou, passei a não querer jogar fora nadica de nada.
Eu reconhecia
minha beleza em cada parte e o tal do olhar amoroso começou a florear o que andava fora dos conformes. Não estava disposta a rejeitar mais nem um
tantinho.
Toda arrepiada
pensando em quanta coisa havia dispensado ao longo de quase cinquenta anos, já me
preparando para correr atrás do prejuízo, lembrei daquela história de que o
grande negócio é o aqui, agora. Uai, como assim aqui agora, será que eu vivia
em outro tempo?
Nunca tinha
entendido esse papo direito, achava coisa de filósofo viajante, mas nessa hora aquilo
caiu feito uma luva.
Estava eu lá
querendo catar os pedacinhos deixados pra trás quando uma cena me vem à cabeça.
Eu me vi a revirar o lixo da cozinha querendo reaproveitar o que encontrasse.
Nossa que meleca, meter as mãos ali era pra lá de nojento e nada apetecível
pensar em dar um trato e levar ao prato.
Pois então, iria
eu em busca do que já foi? Ou já podia dar uma sacudidela e seguir com o que é?
Querendo optar por deixar ir e aproveitar tudo que sou, lancei mão do meu super
avental e pra cozinha fui.
Pense num ser
rebolando para dar jeito no seu propósito, pois este era eu lá nas bocas do
fogão. Naquela manhã o abacaxi serviu a mesa e diante das cascas empilhadas
sobre a pia meu olhar se apaixonou por seus desenhos angulados saboreando o
cheiro adocicado que ainda desprendiam.
E agora, o que
faria eu, comeria a casca do abacaxi? Não, isso já era demais pra mim, mas um
bom chá poderia ser a solução. Com o coração comandando as caçarolas, chamei o
Tico e o Teco, passando a aproveitar ao máximo os alimentos que preenchiam a
geladeira.
Na panela
cabia: Casca de cenoura, caroço de manga, talos de salsinha, folhas de salsão e
por ai afora. No que se transformavam? Chás, caldos, sopas e o que mais desse
na telha. Pra dizer se é bom, só experimentando!
Vale a pena
provar esse chazinho para descobrir como pode ser incrível aproveitar cada
bocadinho seu. Apenas um lembrete, para usar cascas em caldos, sucos e chás é
melhor que sejam de alimentos orgânicos.
Chá de tudo
Ingredientes
Casca de um abacaxi
Casca de uma
manga
Um caroço de
manga
2 colheres de
sopa de hibisco
1 pau de canela
1,5 litros de
água
Modo de fazer
Coloque as
cascas bem lavadinhas em uma panela.
Junte o caroço
de manga, as flores secas de hibisco, o pau de canela e metade da água.
Mantenha no
fogo por dez minutos após levantar fervura.
Coe e junte o
restante da água.
Leve para
gelar.
Sinta o prazer
de apreciar tudo que você é!
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Beijo doce
Anah Locoselli
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