sábado, 22 de julho de 2017

MACARRÃO DE ARROZ SALTEADO COM BRÓCOLIS E SHIMEJI


De família italiana tenho as pastas em meu sangue, adoro!!! Contudo sou um tanto transgressora, também está no meu sangue. Cansada do molho de tomate crio um tanto de outras possibilidades para envolver as massas.

E você acertou se pensou em algo prático, saudável e delicioso.

Essa receitinha aqui é especial para você, que como eu gosta de praticidade e sabor.

Você faz em um instantinho, sem nenhuma complicação, ganha um tanto de elogios e ainda por cima enche de saúde a sua mesa.

Eu gosto muito do macarrão de arroz tailandês, Rice Stick, que você pode encontrar na Liberdade e também no Empório Santa Luzia, e que pode ser substituído pelo macarrão de sua preferência.

Macarrão de Arroz Salteado com brócolis e Shimeji

Para 4 pessoas

Ingredientes
1 maço de brócolis
1 bandeja de shimeji (200g)
1 pacote de macarrão de arroz 200g
2 colheres de sopa de azeite
Sal

Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com cerca de três litros de água para ferver.
Quando a água levantar fervura adicione sal e a massa escolhida.
Deixe a massa cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
Enquanto isso lave e corte o brócolis em pedaços pequenos, preservando seus floretes e aproveitando suas folhas.
Leve uma frigideira ao fogo com o brócolis picado e deixe tostar. mexendo para que doure todos os lados.
Separe os shimejis e junte ao brócolis.
Salteie por cerca de dois minutos.
Adicione uma colher de sopa de azeite e sal.
Salteie por cerca de dois minutos integrando os sabores.
Escorra a massa em um escorredor de macarrão, dispensando a água do cozimento.
Adicione a massa cozida à frigideira com o brócolis e shimeji.
Junte uma colher de azeite e mexa envolvendo a massa com o salteado.
Acerte o sal e retire do fogo.
Aprecie o sabor do natural.

Bon appétit

Beijo doce

Anah Locoselli 

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