quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

DESCUBRA COMO CUIDAR DE VOCÊ ENQUANTO COZINHA


     Se Eu falar pra você que na cozinha a gente pode fazer muito mais coisas do que só cozinhar vai achar que tô de brincadeira, mas vou mostrar que além de fazer sua comidinha é possível tirar proveito pra cuidar de você com muitooooo amor.

     Sabe aqueles dias em que você ta cozinhando e fica procurando o ingrediente certo pra trazer aquele sabor especial, é um tal de botar um bocadinho disso, um bocadinho daquilo, até os olhos brilharem, a boca salivar e você gritar Eureka, agora sim!!!

     Pois bem, quando for preparar seu feijão veja se é possível descobrir o seu tempero, não se contentar em colocar alho e cebola e achar que assim já ta bom demais. Existe um mundo de especiarias que podem trazer aquele gostinho especial, arrisca, procura, ousa. 

     Mas o que Eu tenho haver com o tempero do feijão?

     Essa busca pelo ingrediente "X" te convida a olhar pra dentro e procurar o que é que te satisfaz, faz seu coração pulsar, te alegra, faz sorrir a toa. Já tá dando pra ver que esse encontro transborda em comida gostosa, sorriso no rosto, amor no coração.

     Quem vai resistir a essa comidinha, a essa companhia?

Vou dar umas dicas do que coloquei hoje no meu feijão:

Pimentão vermelho
Pimenta cambuci
Zimbro
Gergelim
Coentro em grão
Cominho
Mostarda dourada em grão
Louro
Feno grego

     O louro e o feno grego deixo cozinhar junto com o feijão, tudo na panela de barro, que também traz um gostinho especial.
     Depois que o feijão cozinhou, levo uma frigideira ao fogo com cada especiaria, desperto uma por uma, coloco no almofariz e vou pilando até virar pó.
     Ai coloco azeite na frigideira e jogo esse pó mágico, a casa já fica toda perfumada, salteio por um minutinho só pro azeite pegar o gostinho das especiarias.
     Então coloco o pimentão e a pimenta cortados em cubinhos, e deixo amolecer um pouquinho e jogo duas conchas de feijão.
     Coloco sal e vou mexendo e amassando ligeiramente, integrando bem os sabores.
     Acrescento a mistura à panela de feijão e deixo no fogo até incorporar os sabores.
     
     Esse feijãozinho é tão bom que encho uma xícara e me ponho a beber seu caldinho!

     Uma inspiração pra começar, pra conduzir nesse mundo de aventura, de descoberta de sabores incríveis.

     Depois conta pra mim o que vai no seu feijão que faz dele especial!

     Lembre-se de se inscrever na lista de emails para ser o primeiro a receber novas dicas e receitas.

     Ajude a criar um mundo de amor, indique o blog e semeie os benefícios de uma alimentação consciente, de um mundo de amor.


Até a próxima 

Beijo doce


Anah Locoselli




Nenhum comentário:

Postar um comentário