Seguir uma dieta vegetariana/ vegana incentiva a descobrir diversas variações para ingerir proteína vegetal, contudo um olhar atento afasta do consumo de soja e todos seus aspectos desvitalizantes e nos leva à biodiversidade do mundo dos grãos. Passamos a valorizar mais as lentilhas, grão de bico, ervilha, feijão verde, feijão fradinho, feijão azuki, etc.
As proteínas participam de todas estruturas corporais e contribuem para formação dos músculos e diversas funções do sistema nervoso.
A Alimentação Integrativa reconhece o valor proteico das leguminosas, e sua importância para estruturação da vida, gerando bases sólidas e incentivando a agir a partir de alicerces firmes que ampliam a auto confiança e o seu poder de realização.
Convide os grãos a estarem cada vez mais presentes em sua mesa!!! Que tal experimentar este acarajé?
Acarajé vegetariano com vinagrete de abobrinha
Ingredientes para o acarajé
1 xícara de feijão fradinho cru (deixado de molho por 8h)
1 colher de sopa de tahine crú Bioporã
¼ de xícara de água
Suco de ½ limão
¼ de xícara de azeite extra virgem
Cheiro verde ou coentro
Especiarias a gosto – coentro, pimenta da jamaica, mostarda
Sal marinho a gosto
Como fazer
Processe o feijão fradinho no liquidificador juntamente com a água, quando obtiver uma pasta acrescente os demais ingredientes e continue processando.
Unte uma assadeira, faça os bolinhos com o auxílio de duas colheres e leve para assar em forno médio, por aproximadamente 20 minutos.
Rendimento: 10 unidades
Vinagrete de abobrinha
Ingredientes
1 abobrinha ralada
Cheiro verde ou coentro picados
¼ de pimentão vermelho em cubinhos
3 cm de gengibre ralado
Suco de limão
Azeite extra virgem
Sal marinho
Como fazer
Misture todos ingredientes fazendo um vinagrete. Recheie os acarajés com o vinagrete, e divirta-se com os sabores que surgirem!
Mais uma receita inspirada pelas manteigas da Bioporã, elaborada para o site nutrichefsbiopora.com
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