Você já pensou na cozinha como um grande laboratório, um verdadeiro centro de alquimia, onde vários ingredientes se misturam trazendo um novo sabor? Você já percebeu que neste lugar o alimento é transformado, adquirindo um novo formato, uma nova textura? Não existe certo, errado, apenas o que é.
Sim, este é um lugarzinho mágico e pra lá de inspirador! Um lugar para ousar, experimentar, criar.
Reconhecer na cozinha este centro de alquimia permite trazer sabores que convidam a desvendar. Você já percebeu o que acontece quando você dá aquele toquinho a mais colocando uma erva, uma especiaria, o ingrediente do dia?
Aposto que é um tal de suspirar, de querer saber o que tem, como e porque, um verdadeiro convite para degustar e descobrir novas sensações. Um toque mágico que traz sempre um novo sabor, que afasta aspectos rotineiros, que estimula a apreciar o novo, a romper com a mesmice.
O alimento torna-se encantado nutrindo o encantamento pela vida, inspirando a saborear cada instante, trazendo suspiros sem fim. Hummmmmmmmmmm!!!!!
Usar e abusar de especiarias, raspas de frutas, e ervas, amplia as percepções e produz sabores únicos, que falam de momentos especiais para Seres especiais.
Na sua próxima ida a cozinha experimente agregar um que diferente ao prato do dia, siga as dicas da Alimentação Integrativa.
* Feche os olhos, silencie.
* Entre em contato com sua respiração.
* Sinta o ar que entra, o ar que sai.
* Deixe que os pensamentos diminuam.
* Mande embora preocupações e medos de errar.
* Traga alegria e muita inspiração.
* Encontre dentro de você seus dons e habilidades.
* Vá reconhecendo-as.
* Aprecie cada uma.
* Agradeça por ser tão abençoado.
* Abra os olhos e volte para sua cozinha.
* Solte-se e deixe ser conduzido por seu feeling, sua intuição.
* Coloque a intenção de expressar através do alimento o sabor que existe dentro de você, não há como errar!!!
Tente, ouse, experimente!
Se quiser saber um pouquinho mais venha participar das Vivências de Alimentação Integrativa no Espaço Flor de Luz.
Aguardo você
Anah
Deixo aqui uma receita para inspirar você a expressar e manifestar os seus dons!!!!!!!
Bolo de Banana com Frutas Secas
Ingredientes
300g de banana
200g de maçã
80g de tâmara
30g de uva passa
40g de castanha do pará
20g de amêndoas laminadas
45g de farinha de amêndoas
20g de farinha de arroz
Suco de 1/2 limão
Raspas de um limão
½ colher de chá de canela em pó
Óleo de coco
Modo de fazer
Deixe as tâmaras de molho em água por 4h.
Processe as bananas juntamente com as tâmaras
e a canela, até obter um creme pastoso. Reserve.
Pique a maçã em cubos e banhe-a com o suco de limão.
Em um bowl, junte a maçã, a castanha do pará picada, a uva passa. Acrescente o creme de banana a este
mix.
Misture bem e agregue a farinha de amêndoas e a farinha de arroz.
Unte uma assadeira de 15cm de diâmetro, com
óleo de coco e polvilhe farinha de mandioca.
Distribua a massa na assadeira, e cubra com
as lâminas de amêndoa.
Leve para assar em forno pré aquecido, 220°C,
por aproximadamente 20 minutos.
Enfeite com ameixas e salpique raspas de limão sobre o bolo.
Desvende os sabores que se apresentam!!!
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