A cozinha serve de inspiração para expressão
de dons e habilidades além da prática culinária, convidando a brincar, ousar,
inventar, criar.
As criações surgem em forma de composição, os
pratos são desenhados, não se limitam aos sabores, vem acompanhados de beleza,
falam de conquistas, revelações.
Nascem delineados como mandalas de sabor que
incitam a degustar e descobrir sobre o Ser. O alimento vem carreado por
verdades vivenciadas durante sua elaboração, podendo despertar sensações de
ressonância em seus comensais.
As mandalas comestíveis falam do Ser e nutrem
o Ser com o Ser.
Mandala
de maçãs
2 porções
Ingredientes
2 maçãs
2 xícaras de água
Suco de ½ limão
¼ de fava de baunilha
1/2 xícara de uva passa
2 colheres de sopa de farinha de castanha do pará
cravo em pó
canela em pó
gengibre em pó
cardamomo em pó
Modo de fazer
Fatie as maçãs em nacos de meia lua, regue-as
com limão e leve ao fogo juntamente com a uva passa, a água e a fava de baunilha.
Deixe cozinhar até amolecer, porém mantendo a
textura tenra.
Retire do fogo e desenhe suas mandalas,
salpicando a farinha de castanha e as especiarias conforme sua inspiração.
Deguste a beleza do Ser!
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