Um olhar direcionado à alimentação pode
revelar informações sobre o estado de alma, as tensões e angústias que habitam
o Ser. A escuta é ampliada para além da fala, existe a escuta do corpo, da
forma como se mantêm, de suas dificuldades em obter o equilíbrio.
Jean-Yves Leloup, sacerdote hesicasta, fundador do Colégio Internacional dos Terapeutas, diz:
“Cuidar do Ser é cuidar do outro que tem uma face - um corpo que possui semblante único.”
Quando fala sobre o cuidar do corpo revela a importância do alimento para estabelecer a harmonia do Ser.
“Cuidar do corpo é também cuidar do alimento. Há um antigo provérbio que diz que o melhor médico é aquele que está em nosso prato. Aqui se trata, é claro, da qualidade do alimento. Há todas estas pesquisas dietéticas, que demonstram que o homem é aquilo que ele come.”
O alimento revela e sinaliza novas possibilidades de cura. Um olhar atento para o que vai ao prato pode promover uma cura que não acontece somente na dimensão física, mas que se estende para dimensão emocional, mental e espiritual do Ser.
A Alimentação Integrativa tem sua escuta direcionada ao Ser e seus hábitos alimentares, revelando saberes e sabores que convidam a viver a plenitude de Ser.
Referência Bibliográfica
LELOUP, J. Y. Uma
arte de cuidar: estilo alexandrino. Petrópolis: Vozes, 2009.
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