quinta-feira, 9 de junho de 2016

DIA DOS NAMORADOS, PARA VIVER UM GRANDE AMOR- ESPETINHOS VEGETAIS COM REDUÇÃO DE TANGERINA


A Cozinheira e Seu Amor

Quero alimentar-te com o doce
da chama que arde no fogão,
dos aromas de muitas sopas,
do perfume de frutos sagrados
que por esta casa se espalham.

Quero alimentar-te com a lavanda
que se desprende das paredes da cozinha,
e da canela de maçãs assando,
e do prazer simples que vemos
no céu quando nos apaixonamos.

Quero alimentar-te com a simplicidade
da natureza que borbulha nas panelas,
do calor da fumaça de pinhão,
do sabor de anis na boca
que convida a sentir o inesperado.
                                    Anah Locoselli

Para alimentar seu amor deixo aqui uma receitinha para aguçar os sentidos.

Espetinhos Vegetais com Redução de Tangerina

Ingredientes
Espetinhos
1 cenoura 
1 beterraba 
10 cogumelos paris
10 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho fresco
1 colher de sopa de azeite
Sal

Redução
Suco de 3 tangerinas
1 colher de chá de açúcar de coco

Modo de Fazer
Espetinhos
Descasque a cenoura, corte em rodelas de 1 cm e reserve.
Descasque a beterraba, corte em cubos de 1 cm e reserve.
Leve uma frigideira ao fogo com as cenouras e braseie, cerca de 4 minutos, até ficarem ligeiramente tostadas.
Retire do fogo, salpique sal, regue com um fio de azeite e reserve.
Repita o processo com a beterraba.
Leve 1/2 colher de sopa de azeite à frigideira, acrescente os cogumelos, sal e os ramos de tomilho. Salteie por 4 minutos, retire do fogo e reserve.
Monte os espetos colocando no ramo de alecrim, um cubo de beterraba, uma cenoura e o cogumelo.

Redução
Leve uma frigideira ao fogo com o suco de tangerina e o açúcar de coco, por 5 minutos, até o líquido reduzir suavemente.

Regue o prato com a redução de tangerina, distribua os espetinhos e aprecie o sabor do inesperado.


Beijo doce

Anah Locoselli




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