terça-feira, 7 de junho de 2016

ALIMENTAÇÃO, UMA EXPERIÊNCIA MEDITATIVA - QUIBE DE CASTANHA DO PARÁ




A cada dia uma nova dieta surge, e de repente aquilo que você estava acostumado a comer passa de nutritivo à vilão. As informações chegam e você olha para tudo com um grande ponto de interrogação estampado na testa: "E agora???"

Pode parecer difícil saber o que realmente é verdade, o que faz bem, o que faz mal, o que nutre, o que desvitaliza,... 

O que eu proponho para você é assumir o seu lugar de grande sábio, daquele que tem o poder de discernir o que faz bem e o que não faz. Para isso a grande chave está na sua percepção, no seu estado de presença, aquele que é muito praticado através da meditação.

Como você pode fazer isso?

É muito simples! Basta sossegar um pouquinho, senta, respira, sente o ar entrar, sente o ar sair, sem pressa, apenas respire com consciência. A cada pensamento que surge, não estranhe, eles vem de montão, expire e deixe ir. Leve sua respiração ao abdomen, sinta sua barriga expandir e encolher, observe as sensações, traga paz para este momento, aprecie este movimento. 

Silencie, aproprie-se das suas sensações. 

Após silenciar a mente, experimente o alimento e descubra por si só se ele te nutre. A cada mordida vá percebendo se alguma sensação surge te trazendo um saber. É algo bem fácil de notar quando se está presente, quando se quer saber, de repente surge uma dor de barriga, um desconforto na cabeça, um enjoo, uma sensação de alegria,... 

A verdade que se mostra vem a partir de um parecer interno, seu, neste momento, e ninguém melhor do que você pode falar o que realmente te faz bem!!!

Para inspirar sua experiência meditativa que tal um quibe de castanha do pará?

Quibe de Quinoa com Castanha do Pará

Ingredientes
3/4 de xícara de quinoa 
1 e ½ xícara de água
3/4 de  xícara de bagaço de castanha do pará
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de tahine crú Bioporã
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de hortelã fresca
3 colheres de sopa de salsinha
1 colher de café de pimenta síria
Sal marinho

Modo de Fazer
Leve uma panela ao fogo com a quinoa e a água, tampe e deixe cozinhar até a água secar.
Coloque em um bowl a quinoa cozida, o bagaço de castanha, a cenoura, a hortelã e a salsinha.
Acrescente o tahine e tempere com suco de limão, pimenta síria, azeite  e sal.
Misture bem, modele a massa em formato de quibe.
Coloque em uma assadeira untada com azeite.
Asse em forno 220°C por aproximadamente 25 minutos.

Para obter o bagaço da castanha do pará você pode preparar o seu leite:

Leite de Castanha do Pará

Ingredientes
1  xícara de castanha do pará
½ litro de água

Modo de Fazer
Deixe as castanhas de molho por 8h.
Dispense a água.
Leve ao liquidificador as castanhas e ½ xícara de água.
Processe até obter o leite.
Coe em uma “panela furada”. (saiba mais clicando no link)
O resíduo que fica na panela é o bagaço da castanha.

Medite, aproprie-se do seu saber, faça uma escolha consciente do que você realmente quer no seu prato, na sua vida.


Ajude a trazer bem estar para seus amigos e familiares, indique o blog e semeie os benefícios de uma alimentação consciente, de um mundo de amor.

Beijo doce



Anah Locoselli

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