Às vezes é preciso mudar de rumo
Após um mês servindo o café da manhã no Ambrósio ao
fazer o balanço fui levada a rever minhas ações.
Os números tornavam insustentável continuar, porém segundo
o mercado ainda era cedo para que se tornassem limitantes, contudo o meu bolso
se comprimia apreensivo.
Foi preciso investigar o meu Ser e fazer um balanço interior.
Neste mergulho silencioso muitas revelações surgiram
e me vi fugindo do meu propósito, minha Alma sofria e não mais sorria.
O prazer inicial havia sido trocado por um mundo de
obrigações e preocupações, aquele formato de trabalho era um tanto pesado e me
colocava distante do que eu realmente gosto e acredito.
O trabalho ia além do domingo, a semana era
preenchida com um tanto de coisas a serem feitas para dar conta do cardápio. Eu
traçava rotas pela cidade em busca de melhores preços percorrendo suas ruas
ensolaradas e por vezes alagadas. Descobri meu lado desbravador.
Minha cozinha se transformou, potes e mais potes
preenchiam os armários com os ingredientes para fazer pães, pastas, granola e
por ai afora. Na geladeira cenouras, folhas verdes e mais um tanto de potes com
os alimentos pré-preparados. Cardápios,
toucas, avental, talões de pedido e mais um bocadinho de coisas habitavam os
armários do quarto enquanto cocos secos se comprimiam na área de serviço. Aprendi
a organizar, a abrir espaços.
O cardápio variado pedia por muitas receitas.
Cataloguei uma a uma, anotando detalhes que antes achava serem dispensáveis, vi
a importância do tempo, temperatura, quantidade de sal, ervas e especiarias. As
receitas criadas já podem ser publicadas.
Planilhas foram desenhadas e preenchidas por um
tanto de números. Percebi a importância dos pesos e medidas para avaliar
custos. Passei a fazer fichas técnicas, assunto das escolas de gastronomia que
nunca frequentei.
Por vezes me vi aflita diante da lista de coisas a
serem feitas, sentia o tempo se esvaindo entre as panelas e um mundo de tarefas
para dar conta. Neste momento a meditação trazia magia para cozinha, o dia se
estendia, o relógio parava e eu dava conta de cada item. Na cozinha compreendi
o poder do silêncio, da presença, conquistei foco e determinação.
Era preciso transportar tudo. No anoitecer de sábado
com sacolas na mão pegava o elevador, seguia pelo corredor da garagem até o
porta malas do carro carregando-o com embalagens, panelas, farinhas e temperos.
No raiar do dia de domingo mais sacolas e caixas chegavam ao carro se
empilhando e preenchendo todos os bancos. O que foi carregado era descarregado
no restaurante, carregado novamente e descarregado em casa. Vi que sou forte,
boa em logística, em arrumação.
Até então só tinha cozinhado sozinha, foi preciso
gerir uma equipe. Eu tinha que ensinar, que comandar, dizer o que queria, como
queria, delegar, confiar. Era necessário ser clara, paciente, acolhedora e
pontual. Descobri que poder e amorosidade andam juntos.
Tanta coisa conquistei, mas algo urgia naquele
balanço que ia além dos números.
Não me vi pronta para abrir mão dos orgânicos diminuindo
os preços do cardápio, percebi que iria contra meus valores.
Ao fechar os olhos em busca de mais respostas senti
minha alma a lacrimejar e quis saber o porquê. Palavras surgiam em forma de
sussurro revelando o quanto eu estava deixando de lado o prazer em escrever,
ensinar, criar, cozinhar. Inconscientemente transformava minha paixão pela
cozinha em algo mecânico e penoso.
Imersa em um mundo de obrigações acabei por perder o
sorriso dos olhos.
O que me movia era a vontade de revelar a muitos o quanto
uma alimentação saudável pode ser saborosa, porém percebi que este precisava
ser um movimento saboroso para mim e a alegria das conversas à mesa não dava
conta de sustentar.
Foi preciso coragem para experimentar assim como é
preciso coragem para me retirar.
Agradeço à Sabrina e ao André que abriram as portas
do Ambrósio, agradeço a toda equipe que fez acontecer, agradeço a todos que
sentaram à mesa para provar de minhas comidinhas, agradeço a mim por ter
coragem de viver segundo a minha verdade, me amando e me respeitando.
Com esta percepção percebi que posso continuar meu
trabalho de forma leve, alegre e prazerosa.
Eu te convido a participar de minhas aulas e retiros, assim como ofereço
uma assessoria individual em sua casa com cardápios personalizados ensinando a preparar uma
mesa saudável repleta de sabor contemplando os olhos e o coração.
Minha próxima aula acontece no dia 18/02, das 9h às 12h, no Espaço Flor de Luz,
Rua Guaninás, 69, Campo Belo. Estarei ensinando a preparar um lanche saudável.
Você aprenderá a
fazer pão de batata doce, maionese de cenoura, bolo de frutas secas e
panquequinhas de banana cobertas com creme de macadâmia, vai descobrir que é
muito fácil preparar comidinhas que fazem o corpo sorrir, além de despertar
para as inúmeras possibilidades que as receitas apresentadas oferecem.
No dia 18/03 estarei ensinando a preparar o iogurte
de coco e mais algumas comidinhas na Clínica do Dr. Eric Slywitch, na Vila
Mariana.
Você pode entrar
em contato comigo para ter acesso a minha agenda de cursos e esclarecer suas dúvidas.
Eu vejo você e
espero por ti
Beijo doce e
agradecido
Anah Locoselli
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