sexta-feira, 21 de outubro de 2016

FESTIVAL DE GASTRONOMIA ORGÂNICA - BOLINHO DE FEIJÃO FRADINHO



Bolinhos de feijão fradinho com vinagrete de abobrinha

Ingredientes
1 xícara de feijão fradinho crú
Suco de ½ limão
¼ de xícara de água
¼  de xícara de azeite
½ maço de salsinha
2 colheres de sopa de manjericão
Sal

Modo de fazer
Deixe o feijão fradinho de molho por 8 horas.
Dispense a água do demolho e lave bem.
Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo por 10 minutos, coe e reserve.
Processe o feijão fradinho juntamente com a água, o azeite, a salsinha e o manjericão.
Acrescente o limão e o sal, e torne a processar.
Faça os bolinhos com o auxílio de duas colheres.
Leve uma frigideira untada com azeite ao fogo com os bolinhos.
Grelhe dos dois lados e reserve.
Ou leve ao forno 180ºC por 30 minutos, virando na metade do tempo.

Vinagrete de abobrinha
Ingredientes
1 abobrinha ralada
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 cm de gengibre em cubinhos
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de azeite
Sal
Pimenta biquinho em conserva

Modo de fazer
Em um bowl misture a abobrinha, a salsinha e o gengibre.
Tempere com o suco de limão, azeite e sal.
Distribua sobre os bolinhos.
Coroe cada bolinho com uma pimenta biquinho.

Aprecie com os olhos do coração.

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